Sunday 16 August 2026
Sarabangla | Breaking News | Sports | Entertainment
English

ফেসবুকে কেউ ব্লক করলে যেভাবে বুঝবেন!

তথ্যপ্রযুক্তি ডেস্ক
২৭ আগস্ট ২০২৫ ১৮:১৪

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম ফেসবুকে আপনার বন্ধুর অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাক্টিভ করা নাকি আপনাকে ব্লক করে রেখেছে, তারা জানা বেশ কঠিন। তবে কিছু উপায় রয়েছে যে পদ্ধতিতে জানা যাবে অ্যাকাউন্ট ডি-অ্যাক্টিভেট করা বা বন্ধ করা, আর কে আপনাকে ব্লক করেছে।

আসুন জেনে নেই ফেসবুকে কেউ ব্লক করলে তা বোঝার উপায় …

বন্ধুতালিকায় খুঁজে দেখুন _

আপনার বন্ধুতালিকায় সার্চ করে খুঁজে দেখুন। যদি বন্ধুতালিকায় না পান তাহলে ফেসবুক সার্চেবারে খুঁজে দেখুন। সেখানেও যদি না পান তাহলে অ্যাকাউন্টটি ডিঅ্যাক্টিভ করা হয়ছে অথবা আপনাকে ব্লক দিয়েছে।

অ্যাকাউন্টটি ট্যাগ করার চেষ্টা করুন _

যদি সন্দেহ করেন কেউ আপনাকে ফেসবুকে ব্লক করেছে, তবে তাদের ট্যাগ করার চেষ্টা করতে পারেন। সাধারণভাবে একটি পোস্ট বা মিমে ফেসবুক বন্ধুদের ট্যাগ করতে চাইলে তাদের নাম লিখে প্রোফাইল ছবির ওপর ট্যাপ করতে হয়। এতে তাদের কাছে নোটিফিকেশন যায় এবং তারা লগ ইন করার পর সেটি দেখতে পাবে। কিন্তু যদি আপনার অ্যাকাউন্ট ব্লক হয়ে থাকে, তবে তাদের ট্যাগ করা যাবে না।

বিজ্ঞাপন

বিকল্প অ্যাকাউন্ট থেকে দেখুন _

অন্য কারও অ্যাকাউন্ট থেকে বা নতুন অ্যাকাউন্ট খুলে ওই বন্ধুর প্রোফাইল ফেসবুকে সার্চ করুন। এর ফলে ফেসবুক সার্চে অ্যাকাউন্ট দেখতে পারলে বুঝতে পারবেন আপনার মূল অ্যাকাউন্টটি তার ব্লক তালিকায় যুক্ত হয়েছে। আর না দেখতে পারলে বোঝা যাবে যে অ্যাকাউন্টটি ড-অ্যাক্টিভেট করা বা বন্ধ করে দেওয়া হয়েছে।

যদি তার প্রোফাইল অনলাইনে থাকে, তাহলে সে সম্ভবত আপনাকে ব্লক করেছে। আর যদি প্রোফাইলটি না দেখা যায়, তাহলে তার অ্যাকাউন্টটি পুরোপুরি ডিলিট করেছে বা ডিঅ্যাক্টিভেট করেছে।

মেসেঞ্জারের আগের মেজেসগুলো দেখুন _

যদি আপনি আগে ফেসবুক মেসেঞ্জারে ওই ব্যক্তির সঙ্গে কথা বলে থাকেন, তাহলে এটি ব্লক হওয়ার সম্ভাবনা যাচাই করার আরেকটি পদ্ধতি হতে পারে। মেসেঞ্জারে যান। এরপর আপনি যে ব্যক্তির সঙ্গে কথোপকথন করেছিলেন, সেই চ্যাটে প্রবেশ করুন। যদি আপনি ব্লক হয়ে থাকেন, তাহলে তাদের নাম ক্লিক করে প্রোফাইল দেখার সুযোগ পাবেন না। আপনি তাদের মেসেজও পাঠাতে পারবেন না।

ইভেন্টে ইনভাইট করে দেখুন _

যদি কেউ আপনাকে ব্লক করে থাকে, তাহলে আপনি তাকে ইনভাইট করতে পারবেন না। সেই সঙ্গে আপনার কোনো পেজ থাকলে তাতে লাইক দেওয়ার জন্য বা কোনো গ্রুপে জয়েন করার জন্যও সেই অ্যাকাউন্টে ইনভাইট করতে পারবেন না।

সরাসরি লিঙ্ক দিয়ে বের করুন _

বিকল্প অ্যাকাউন্ট ছাড়াও দেখা যাবে আপনাকে কে ব্লক দিয়েছে। যদি তার প্রোফাইলের সরাসরি লিঙ্ক জানেন, তাহলে ফেসবুক লগইন না করে ফোনে বা কম্পিউটারের ব্রাউজারে লিংকটি ওপেন করুন। যদি তার প্রোফাইলটি দেখা যায় তবে বুঝবেন আপনাকে ব্লক করেছে।

সারাবাংলা/এনএল/এএসজি
বিজ্ঞাপন

আরো